Institucional


História

Fundada em 7 de maio de 1981, a DIANA nasceu de um antigo sonho de seu fundador Armando Viana Egreja, que há mais de dez anos trabalhava no setor sucroalcooleiro em sociedade com seus irmãos.

Era momento de concretizar sua carreira solo e implantar uma gestão profissional!


A escolha da cidade de Avanhandava deu-se em consequência do Sr. Armando já possuir uma extensão de terras no município, de aproximadamente 678 alqueires. Essas terras já estavam produzindo cana-de-açúcar para a Usina Equipav, de Promissão. 

 

A construção da Destilaria iniciou-se em 1983 e foi instalada há oito quilômetros do perímetro urbano de Avanhandava. A primeira safra foi em 1987/88, com 312 funcionários, muitos destes ainda estão trabalhando e participando do crescimento da empresa.

 

Em 29 de dezembro de 1989, o Sr. Armando faleceu em acidente automobilístico, deixando então a administração da empresa para o Sr. Roberto Sodré Viana Egreja. Em agosto de 1998, é inaugurada a fábrica de açúcar com capacidade de produção de 3.000 sacos por dia, transformando a pequena destilaria em uma Usina, conforme sonho de seu pai.


Após 21 anos de grandes mudanças e realizações, o Sr. Roberto deixou a empresa, que passa a ser controlada pela sua irmã, Dra. Renata Sodré Viana Egreja Junqueira. Ela profissionalizou a gestão e conselho e, assim, contribuiu para fortalecimento da história de sucesso da Usina DIANA.


Com a colaboração de seu marido, Eng. Ricardo Martins Junqueira na gestão e conselho, implantaram práticas de excelência em governança corporativa, completando em 2016 o terceiro ano de auditoria externa, assim como sistema de controle de custos.


A Área Ambiental foi a primeira a receber recursos da nova gestão. Foi criada uma gerência de sustentabilidade com instalação da Estação de Tratamento de Esgoto, tratamento de lavagem das fuligens das caldeiras, central de gerenciamento de resíduos, impermeabilização dos canais de vinhaça, aumento do nosso viveiro de mudas nativas e potencialização do projeto de recuperação das matas ciliares, além de várias melhorias.

 

Na Indústria, a Diana dobrou a capacidade de geração de vapor, moagem e produção de açúcar. Também foram instalados equipamentos de segurança por toda a indústria.

 

Na área Agrícola, a Diana reformou mais da metade de todo o canavial, adquiriu propriedade rurais, aumentou a frota e adquiriu vários implementos na área irrigação e tratos culturais.  Hoje, a empresa conta com um Plano Diretor Agrícola baseado na tipificação solos, unidades de manejo e blocos de colheita com objetivo de aumentar produtividade e ATR, diminuir custos operacionais através do maior rendimento das operações na lavoura.

 

Atualmente, a Diana Bioenergia conta com aproximadamente mil colaboradores. Foi criado o Centro de Capacitação e Integração DIANA (CCI), onde foram disponibilizados 1.363 cursos profissionalizantes de especialização, tanto os colaboradores como para população de Avanhandava, cumprindo o seu objetivo de capacitar, treinar e integrar a empresa, seus colaboradores e comunidade.

 

Através do esforço e comprometimento de todos, a cada dia, as páginas da história de sucesso da Usina DIANA são escritas.

Galeria de Fotos